Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » "Красная" селёдочка (для Светланочки Svett66)
"Красная" селёдочка (для Светланочки Svett66)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматная с кислинкой красная
Ингридиенты:
- Сельдь – около 400г
- Брусника свежезамороженная – 1 упаковка 350г
- Уксус красный винный – 150мл
- Луковица красная – 1 шт. (крупная)
- Сахар коричневый крупный – 50г
- Соль – 1 ч.л. с верхом
- Перец розовый и черный, кориандр, зелень сушеная резаная, гвоздика, лавровый лист.
Похожее блюдо:
Изюмный соус
Способ приготовления:
- Бруснику разморозить, промыть, выложить в сито. Над миской размять ягоды ложкой так, чтобы вышел весь сок и часть мякоти. У меня получилось около 100 мл сока.
- Перелить сок в сотейник, добавить сахар и уксус. Довести на медленном огне до кипения. Огонь увеличить, добавить специи, соль и лавровый лист. Уваривать в течение 10 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- В стерильную банку с герметичной крышкой (рассчитано на 0,5 литровую) выложить слоями кусочки сельди, перемешивая их полукольцами луковицы, горошинами перцев и сушеной зеленью. Залить полностью остывшим маринадом и убрать на пару дней в холодильник. Всё.