Plum Butter, Pecans and Meringue Pie
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кислый
Ингридиенты:
- Тесто/основа
- Как основу можно использовать любой рецепт песочного теста, вот мой -
- 250 гр маргарина (Crisco Butter Shortening) или масла
- 2 желтка|
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
- Муки сколько возмет, что бы тесто не лепилось к рукам.
- Безе
- 4-5 белков
- 1 ст. сахара
- Также
- 650 гр. сливового повидла (желательно кислого)
- 1 ст. жареных, рубленых грецких орехов или pecans
Похожее блюдо:
Плетёнка из 5 жгутов - КОЛОСОК
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Погасить соду уксусом и смешать все ингридиенты в миксере с насадкой "гитара".Kогда ингридиенты начнут лепиться друг другу и напоминать тесто, выложить на стол и сформировать шар.
- Поставить в холодильник на 1 час.
- Тем временем взбить 4 белка с 1 стаканом сахара до тугой пены.
- Включить духовку на 350Ф (180C).
- Взять тесто с холодильника и выложить на протвень размером 12x17 инчей (30 x 43 cм).
- Разкатать толщиной в 8 -10 мм.
- Выложить повидло сверху на тесто - толщиной 5 мм.
- Сверху посыпать 1 стаканом жареных, рубленых орехов pecans или walnuts (грецкие орехи?).
- Выложить взбитые белки сверху на орехи.
- Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать первые 15 минут при температуре 350Ф (180C), потом убавить температуру до 200 -220Ф (95C - 105C) поставить деревнянную ложку в щельку двери и сушить белки пока они не станут сухими сверху.
- Резать только после полного остывания, иначе основа и белки будут сильно крошиться