Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Коктейль с креветками и кальмарами Канадский вариант!!!

Коктейль с креветками и кальмарами Канадский вариант!!!

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Креветки 300гр. варёные.
  • Кальмары 300гр.Почищенные и порезанные круглешками.
  • Помидоры 5шт.
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Лимон 2 шт.
  • Перец чёрный и красный.
  • Зелень чеснока 1 пучок.
  • Кинза 1 пучок.
  • Укроп 1 пучок.
  • Табаско 1ч.л.
  • Соль.
  • Оливковое масло 100мл.

Похожее блюдо:
Рыбка в лаваше с сыром

Способ приготовления:

  • Обжарить кальмары на оливковом масле 3-4 минуты.
  • Почистить и порезать круглешками лук ,обсыпать чёрным и красным перцем,выдавить сок одного лимона,добавить жаренные кальмары и посалить.Оставить мариноваться на 2 часа.
  • Помыть и обсушить всю зелень.
  • Сложить в блендер 100мл.оливкового масла+сок одного лимона+пол ч.л.соль+пол пучка укропа+пол пучка кинзы+пол пучка зелени чеснока+табаско 1 ч.л..Взбить до измельчения зелени.Переложить в миску получившиюся массу добавить креветки и хорошо перемешать и дать настояться 1-2 часа.
  • Помыть ,обсушить и порезать помидоры.
  • Оставшуюся зелень порезать и перемешать.
  • Укладываем в бокалы.1-помидоры+смешанная зелень+креветки+кальмары+лук от кальмаров..и так по очерёдно до заполнения бокалов.Украшать по желанию.В конце сбрызнуть соком лимона.
  • Приятного аппетита!