Французская луковая запеканка
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 луковицы
- 1 ст. л. муки
- 150 мл. мясного бульона
- 2 ломтика багета
- 50 гр. сыра твердых сортов
- соль, перец
- маргарин
Похожее блюдо:
Дайкон солёный по Китайски
Способ приготовления:
- Лук чистим, моем, тонко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина, пока лук приобретет золотистый цвет
- Добавляем муку, бульон, соль и перец по вкусу и хорошенько размешиваем ( по желанию можно добавить несколько ложек белого сухого вина)
- Снимаем с огня когда масса начнет густеть
- Перекладываем массу поровну в две формочки для запекания вместимостью 200 мл
- Каждый ломтик багета намазываем маргарином с двух сторон, кладем поверх луковой массы и посыпаем тертым сыром
- Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15 или пока сыр расплавится
- Вот и все, приятного всем аппетита!