Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Французская луковая запеканка

Французская луковая запеканка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл. мясного бульона
  • 2 ломтика багета
  • 50 гр. сыра твердых сортов
  • соль, перец
  • маргарин

Похожее блюдо:
Картофельные грибочки

Способ приготовления:

  • Лук чистим, моем, тонко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина, пока лук приобретет золотистый цвет
  • Добавляем муку, бульон, соль и перец по вкусу и хорошенько размешиваем ( по желанию можно добавить несколько ложек белого сухого вина)
  • Снимаем с огня когда масса начнет густеть
  • Перекладываем массу поровну в две формочки для запекания вместимостью 200 мл
  • Каждый ломтик багета намазываем маргарином с двух сторон, кладем поверх луковой массы и посыпаем тертым сыром
  • Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15 или пока сыр расплавится
  • Вот и все, приятного всем аппетита!