Рисовая запеканка со сливами
Изображение:
Вкусы:
нежный, умеренно сладкий, с легкой кислинкой
Ингридиенты:
- рис 350 гр.
- молоко 1 л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- цедра лимона (тертая) 1 ст. л.
- мука пшеничн. 1 ст. л.
- сахар 100 гр. (или по вкусу)
- ванильный сахар 1 пакет
- сливы 300 гр.
- соль по вкусу
- масло сливочн. для смазывания формы
- сухари для посып. формы
Похожее блюдо:
Пончики с корицей (вариант)
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
- Белки отделить от желтков. К желткам добавить ванильный сахар , цедру лимона, сахар и взбить до однородности.
- Яичные белки взбить до крепких пиков, добавить муку.
- Рис перемешать с маслом, добавить желтковую массу, ввести взбитые белки и аккуратно все перемешать.
- Сливы освободить от косточки и нарезать (не очень мелко), добавить к рисовой массе и аккуратно перемешать.
- Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Запекать при температуре 200* до готовности (у меня запеканка пеклась 50 минут.)
- Запеканку подавать с медом, вареньем, или джемом (без ничего тоже вкусно).
- Приятного аппетита!