Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рисовая запеканка со сливами

Рисовая запеканка со сливами

Изображение:

Вкусы:
нежный, умеренно сладкий, с легкой кислинкой

Ингридиенты:

  • рис 350 гр.
  • молоко 1 л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • цедра лимона (тертая) 1 ст. л.
  • мука пшеничн. 1 ст. л.
  • сахар 100 гр. (или по вкусу)
  • ванильный сахар 1 пакет
  • сливы 300 гр.
  • соль по вкусу
  • масло сливочн. для смазывания формы
  • сухари для посып. формы

Похожее блюдо:
Пирожки с яично-луковой начинкой

Способ приготовления:

  • Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
  • Белки отделить от желтков. К желткам добавить ванильный сахар , цедру лимона, сахар и взбить до однородности.
  • Яичные белки взбить до крепких пиков, добавить муку.
  • Рис перемешать с маслом, добавить желтковую массу, ввести взбитые белки и аккуратно все перемешать.
  • Сливы освободить от косточки и нарезать (не очень мелко), добавить к рисовой массе и аккуратно перемешать.
  • Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  • Запекать при температуре 200* до готовности (у меня запеканка пеклась 50 минут.)
  • Запеканку подавать с медом, вареньем, или джемом (без ничего тоже вкусно).
  • Приятного аппетита!