Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе
Изображение:
Вкусы:
овощной, рыбный
Ингридиенты:
- Перец сладкий – 2шт
- Баклажан – 1шт
- Кабачок (или цукини) – шт
- Лук фиолетовый – луковица
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Сок ? лимона
- Для соуса:
- Уксус бальзамический темный – 2 ч.л.
- Горчица дижонская – 1ч.л.
- Базилик фиолетовый – 1 небольшой пучок
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Для бризоля:
- Тилапия ( или любая рыба) – 0,5кг ( конечно филе)
- Яйца – по количеству бризолей
- Масло растительное ( или без масла, в зависимости от сковороды) для обжарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Похожее блюдо:
Дорада с чёрной фасолью
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать колечками, присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.
- Разрезать перцы на половинки или четвертинки, в зависимости от размера перцев, выложить на противень кожицей вверх и запечь под грилем до черных подпалин. Вынуть перцы и положить их в пакет, закрутить и оставит на 10-15 минут. Очистить от кожицы, нарезать широкими полосками, сложить в миску.
- Кабачок или цукини порезать ломтиками. Лук крупными перьями.
- Смыть с баклажанов соль и обсушить бумажными полотенцами.
- Обжарить на сковороде - гриль баклажан, кабачок и луковые перья порциями. Отправить к перцу.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком. Уксус взбить с горчицей.
- Листочки базилика мелко нарубить, добавить к лимонно-масляной смеси, смешать с «горчичным уксусом».
- Для бризоля взбить яйцо. Куски рыбы присолить, поперчить. Обмакнуть кусок рыбы во взбитое яйцо и перевернуть вместе с «болтушкой» на разогретую с маслом сковороду. Растекающееся яйцо собирать лопаточкой на рыбу. Таким образом взбивать каждое яйцо на каждый кусочек рыбы. Обжаривать удобнее на сковороде малого диаметра.