сырные трюфеля
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сливочно-ореховый
Ингридиенты:
- Ингредиенты для "Сырных трюфелей"
- сыр твердый — 300-400 г
- Яйцо отварное — 3-4 шт
- Масло сливочное
- Майонез — 20 г
- Специи по вкусу — 1-2 г
- Свежая зелень — 20 г
- Грецкий орех обжаренный — 100 г
- Сухари ржаные — 100 г
- Чеснок (1-2зубчика) — 2-3 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Свежий перец (1/4 часть красного.желтого,зеленого перца) — 100
Похожее блюдо:
Закуска из жареных яиц,предварительно отваренных.
Способ приготовления:
- Потереть на мелкую терку сыр и чеснок, очень мелко порезать свежий перец(красный, желтый, зеленый). На крупную терку потереть отварное яйцо и охлажденное масло, добавить для связки майонез(если необходим), добавить специи сухие (базилик, черный перец, мускатный орех) и свежую зелень. Все ингридиенты хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком и сформировать шарики с грецкий орех. Внутрь каждого шарика положить черную маслину. Ржаные сухари перемолоть вместе с орехами о обвалять хорошо каждый шарик в сухарно-ореховой смеси. Положить готовые трюфели минут на 15 в морозилку для охлаждения. Приятного аппетита.