Соус к Новогоднему столу

Ингридиенты:

  • Томатный соус 500г
  • Чернослив 200г
  • Изюм (без косточек) 150г
  • Грецкие орехи мелко измельченные 50г
  • Ядра кедровых орехов 50г
  • Лук репчатый 200г
  • Гранатовый сок 200г
  • Чеснок 10 зубков
  • Лимоны 2 шт
  • Аджика острая(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1-2 столовые ложки
  • Сыр «Пармезан» 100г
  • Красное сухое вино 0,7 литра
  • Зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы по 10г
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
крем-пюре из тунца

Способ приготовления:

  • Из лимонов выдавить сок.
  • Орехи смешать и обжарить на сухой сковороде.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Зелень промыть и произвольно нарезать.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Чернослив и изюм залить кипятком, отставить на час, затем из чернослива удалить косточки.
  • Очищенный чернослив и изюм выложить в чашу блендера, добавить аджику, обжаренные лук и чеснок, зелень, лимонный сок, орехи, немного (100-150г) вина и измельчить до однородной массы.
  • В томатный соус вылить гранатовый сок и остальное вино, довести до кипения, затем добавить подготовленное пюре и сыр, хорошо перемешать, дать покипеть пару минут. Соус подавать горячим!
  • Приятного аппетита!