Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с шоколадно-ореховой начинкой(вариант)

Печенье с шоколадно-ореховой начинкой(вариант)

Изображение:

Вкусы:
песочный, шоколадный, ореховый, хрустящий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:слив.масло-100гр(я взяла 50/50 маргарин и масло)
  • сахар 50гр
  • сода 1/3 ч.л гаш.уксусом
  • мука 1,5ст.
  • яйцо 1шт
  • НАЧИНКА:орехи-200гр (можно как арахис так и ореховую смесь,вобщем любые орехи)
  • сахар-5ст.л
  • какао-3ст.л
  • молоко-5ст.л

Похожее блюдо:
Пирожные-пахлава "ЖАСМИНКИ"

Способ приготовления:

  • Тесто:Масло размягчит(можно в микроволновке на ср.мощности на минутку),вбить яйцо,соду,всыпать муку и замесить тесто.Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1ч.
  • Пока поспевает тесто:)Если вы используете арахис,то поджариваем арахис на СУХОЙ сковороде. Когда орешки остынут почистить их. Орехи измельчить но не слишком мелко.
  • Готовим начинку(ооочень вкусно,я в процессе её нямкала:)):Сахар,какао,молоко перемешать и варить на слабом огне минут 5,помешивая.Соединить орехи шоколад. НЕ ПУГАЙТЕСЬ,когда начинка остынет она станет густой как нуга(я положила её в холодильник для застывания ненадолго.)
  • Тесто разделить на 14 частей,из каждого скатать шарик из которого сделать лепёшку.На неё положить 1 ч.л. нуги,слепить края,придавая форму печенья.
  • Противень застелить пергаментной бумагой для выпекания выложить печеньки.выпекаются очень быстро так что поглядывайте чтобы не сгорели.у меня выпекались 15 мин в нагретой духовке до 180С.
  • Кушайте и наслаждайтесь!:)