Фруктово-овощное карри
Вкусы:
сладковатый, пряный
Ингридиенты:
- 2 помидора
- 3 больших банана
- 1 луковица
- 1 зелёное яблоко
- 0,5 стакана сладкого крупного изюма
- 3 ст. ложки миндальной стружки
- 1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложка корицы
- 3 зёрнышка кардамона
- 2 зёрнышка гвоздики
- рис
- гхи (можно использовать и обычное сливочное масло)
Похожее блюдо:
Рагу
Способ приготовления:
- Яблоки и бананы чистим, режем мелкими кубиками. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и тоже режем кубиками. Лук разрезаем на 4 части, затем каждую режем полудугами. Всё перемешиваем, добавляем изюм и специи и поджариваем на гхи. Как подрумянятся, вливаем немного воды и тушим в течение получаса. Подавать с рисом.
- Для ГХИ нужно взять сливочное масло, растопить его в кастрюле и кипятить на малом огне около 1,5 часов. Затем процедить.