Каталог » Супы » Холодные » Кукси.Один из вариантов.

Кукси.Один из вариантов.

Изображение:

Вкусы:
освежающий

Ингридиенты:

  • 1 уп(400г)яичной,тонкой лапши
  • Для салата из баклажанов:
  • 2 крупных,мясистых баклажана
  • 1 маленький зелёный перчик чили
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 5-6 ст.ложек раст.масла
  • семена кориандра(растолочь) соевый соус, соль по вкусу
  • Кинза, чеснок – по вкусу
  • Для салата из капусты:
  • пол вилка капусты
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки раст.масла
  • перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу
  • 1 ст. ложка 9%уксуса
  • Для салата из огурцов:
  • 5 свежих огурчиков
  • 1 луковица
  • Кинза, чеснок – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • 1 ст.л уксуса 9%
  • 3 ст. ложки раст.масла
  • Для яичных блинчиков
  • 4 яйца
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • раст.масло
  • Для бульона «куксимури»:
  • Кипяченая вода – 2 литра
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • Укроп – по желанию
  • кунжутные семечки для посыпки-по желанию

Похожее блюдо:
ОКРОШКА (вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовим салат из баклажанов:
  • Баклажаны нарезать мелкой соломкой. Посолить (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны в воде, и переложить в другую посуду, хорошо отжав их от воды.
  • Нарезать все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить их 2-3 минуты, затем добавить к ним весь перец, обжарить 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Жарить баклажаны на среднем огне 15-20 мин.помешивая. Заправить готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны.
  • Приготовление салата из капусты:
  • Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать капусту от образовавшегося сока.
  • Затем готовим заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).
  • На сковороде разогреть раст.масло и обжарить на нем лук,добавить 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешать.Теперь заправить капусту. Добавить к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешать. Салат готов.
  • Приготовление салата из огурцов:
  • Салат из огурцов готовится так же как и из капусты. Нарезать огурцы полу кружками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать сок и образовавшийся сок слить в отдельную посуду.А огурцы заправить оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешать.
  • Приготовление яичных блинов:
  • Яйца взбить с соевым соусом,на разогретой сковороде с раст.маслом поджарить яичные блинчики , с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины свернуть в рулет и тонко нарезать.
  • Приготовление бульона для кукси:
  • Кипяченую остывшую воду влить в посуду, добавить в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте.Отварить лапшу. Готовую лапшу промыть в холодной воде. Откинуть ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.
  • Все составляющие для кукси готовы. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.,разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон, так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, салат из огурцов,салат из капусты и нарезанные яичные блины,добавить ещё бульон,посыпать кунжутными семечками. Я очень люблю кукси,в жаркий день не заменимое блюдо,в этот раз делала без мяса,с баклажанами и яйцом,очень понравилось,попробуйте и Вы!