Тефтели под грибным соусом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 300 гр говяжего фарша
- 300 гр риса
- 1 ст.л крахмала
- 1 головка лука
- 1 моровка
- 1 ст.л майонеза
- приправы по вкусу
- Для соуса
- 100 гр сливок-10%
- 100 гр молока
- грибы
- 1 ст.л муки
Похожее блюдо:
Рулет с мясом
Способ приготовления:
- Из фарша,варёного риса,лучка,ложечки крахмала(для вязкости),морковки,майонеза Соля,перчика, приправ...
- Это хорошо перемешать и оставить под салфеткой на полчасика. потом снова перемешать.
- Намочив руки формируем небольшие тефтельки и выкладываемь их в форму, политую раст. маслом.
- Ставить в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
- Тем временем готовим грибной соус:
- на масле сливочном обжарила грибочки , заливаем молочной смесью из молока и сливок, посолить, потушить 5 минут и добавить немного муки. Помешивая, проварить 5 минут.
- тефтельки заливаем грибным соусом, и снова - в духовку. Через 20 минут вытать и перевернуть их. Поставить томиться еще на 15 минут.
- ПРЯТНОГО АППЕТИТА!