Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тефтели под грибным соусом

Тефтели под грибным соусом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 300 гр говяжего фарша
  • 300 гр риса
  • 1 ст.л крахмала
  • 1 головка лука
  • 1 моровка
  • 1 ст.л майонеза
  • приправы по вкусу
  • Для соуса
  • 100 гр сливок-10%
  • 100 гр молока
  • грибы
  • 1 ст.л муки

Похожее блюдо:
котлетки из лосося

Способ приготовления:

  • Из фарша,варёного риса,лучка,ложечки крахмала(для вязкости),морковки,майонеза Соля,перчика, приправ...
  • Это хорошо перемешать и оставить под салфеткой на полчасика. потом снова перемешать.
  • Намочив руки формируем небольшие тефтельки и выкладываемь их в форму, политую раст. маслом.
  • Ставить в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
  • Тем временем готовим грибной соус:
  • на масле сливочном обжарила грибочки , заливаем молочной смесью из молока и сливок, посолить, потушить 5 минут и добавить немного муки. Помешивая, проварить 5 минут.
  • тефтельки заливаем грибным соусом, и снова - в духовку. Через 20 минут вытать и перевернуть их. Поставить томиться еще на 15 минут.
  • ПРЯТНОГО АППЕТИТА!