Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » КАРАСИ как "наш гордый ответ Гаваям и приёмному сыну гавайского народа Андрею"!

КАРАСИ как "наш гордый ответ Гаваям и приёмному сыну гавайского народа Андрею"!

Изображение:

Время приготовления:
330

Вкусы:
пикантный, необычный, надо обязательно попробовать

Ингридиенты:

  • Караси - по рецепту 1 кг мелких рыбёшек, а у меня 6 штук, одна штука была очень большая (наверное, султан и гарем)
  • Лук - 2 шт.
  • ПРИПРАВЫ
  • Корица (порошок) - 1 ч.л., я смолола свежий
  • Бадьян - 5 звёздочек
  • Имбирный порошок - 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый - 50 г (я тупо отмeряла 2 ст.л.)
  • ДЛЯ СОУСА
  • Соевый соус - 50-60 мл
  • Растительное масло - 75 мл (по рецепту кунжутного масла столько! я не знаю, что это было за масло; у меня такое интенсивное, что я его каплями использую - так что взяла подсолнечное, сдобрив его 1/2 ч.л. кунжутного)
  • Соль - по рецепту 1 ч.л. (я не добавляла)
  • Бальзамико - 50 мл
  • Вода - по рецепту 1 л, я влила столько, чтоб рыбка была покрыта
  • Предлагалось ещё 60 мл вермута, за неимением такового - НЕ добавляла!
  • Порошок китайских специй "5 специй" - 1 ч.л. без горки
  • Также нужен был белый перец - 1/2 ч.л., не оказалось (не знаю, как я просмотрела!), добавила сечуанский - показалось, что в тему!

Похожее блюдо:
Рыба под пикантной корочкой

Способ приготовления:

  • Держись, Андрей! Ща мы тебе покажем, нашими карасями закидаем, как ты нас твоими тунцами забил! Подумаешь, Гаити-Таити, нас и тут неполохо кормят!
  • Я этот рецепт заприметила давно - потому как назывался он типа "рыба без костей", а как известно, карась - рыба костлявая... И хотя я люблю рыбу всякую и разную, меня её костлявость всё же тормозила. А тут ещё супруг, которому лучшая рыба - колбаса, а если с костями, то вообще "ешь сама"!
  • Рецепт этот называется (вроде бы!) "Су Цзиюй", но я так назвать не рискнула: отступила от инструкций и, кроме того, мало ли что в инете зависнет... всему верить! Но претензия на китайскую кухню есть, а после того как я замахнулась на почти пекинскую утку, почему бы не "покарасить" по-японски?
  • А тут ещё некоторые с Гаваев рыбой задразнили, не тут-то было, мы нигде не пропадём, никому не уступим - вААще впереди планеты всей! Вот наш гордый ответ Гаваям! А у вас там караси ловятся???
  • -
  • Лично для Ксюши - рецепт "бЭзвариантный", все караси были в сметане, а мой - вот такой, сам по себе!