Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Макароны для гурманов"

"Макароны для гурманов"

Ингридиенты:

  • мелкие(вермишель, ракушка, рожки итд) итальянские макароны высокого качества 1кг
  • свинина 0,2кг
  • говядина 0,2кг
  • куриное филе 0,2кг
  • печень куриная 0,2кг
  • шампиньоны 0,3кг
  • бекон 0,2кг
  • лук 0,3 кг
  • помидоры спелые 0,3 кг
  • сыр острый 0,3кг
  • сметана 200г
  • сливки 200г
  • масло сливочное 100г
  • соль, специи

Похожее блюдо:
МАНТЫ АЛМА-АТИНСКИЕ (рецепт соуса к мантам выставлен 10.09.08)

Способ приготовления:

  • Свинину посолить, поперчить и обжарить в духовке до готовности, говядину посолить и отварить до готовности. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности ,в готовое филе влить сливки 200г добавить соль, специи, варить 2-3 минуты и отставить. Куриную печень мелко нарезать обжарить на сковороде, добавить сметану, соль, специи довести до готовности и отставить. Шампиньоны мелко порезать, обжарить на сковороде до готовности и отставить. Бекон мелко порезать, обжарить на сковороде и отставить . Сыр натереть на терке.
  • Лук и помидоры мелко нарезать. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла добавить нарезанные помидоры протушить до готовности и отставить.
  • В подсоленной воде сварить макароны, отцедить их, добавить масло сливочное , перемешать и отставить.
  • Жаренную свинину, отварную говядину мелко порезать .
  • В смазанную маслом форму или порционную сковородку положить тонкий слой макарон, затем тонким слоем мелко нарезанную жаренную свинину, снова тонкий слой макарон, затем куриное филе с соусом, снова тонкий слой макарон, затем мелко нарезанную отварную говядину, снова тонкий слой макарон, затем куриную печень с соусом, снова тонкий слой макарон, затем бекон и лук с помидорами , снова тонкий слой макарон, затем шампиньоны. Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в горячую духовку до образования румяной корочки.
  • Подавать сразу из духовки. Приятного аппетита.