закуска из баклажанов

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • баклажан один крупный, один крупный мясистый помидор, горсть кедровых орехов, соль, мука, растительное масло.

Похожее блюдо:
плацинда с сырой картошкой

Способ приготовления:

  • Баклажан очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками (3-4см), обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном масле до хрусткой (но не горелой, т.е. светлой) корочки со всех сторон, выложить на салфетку. Помидор очистить от кожицы, нарезать мелкими (очень) кубиками и в небольшом количестве масла обжаривать 2-3 минуты. Добавить туда кедровые орехи, баклажаны, соль по вкусу. Прогреть все вместе одну минуту. Подавать горячим.