Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб кисло-сладкий

Хлеб кисло-сладкий

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 кирпичик чёрного хлеба
  • 1л кефира
  • 1 ст.ложка тмина
  • 200г сахара
  • 100г дрожжей
  • 1,5 кг муки
  • соль на кончике ножа
  • лимонная кислота на кончике ножа

Похожее блюдо:
Хлеб "Дружба"

Способ приготовления:

  • Хотите удивить друзей и близких? Угостите хлебом собственного приготовления!
  • С кирпичика срезать всю(!) корочку, мякоть раскрошить, добавить тмин и на 24 часа залить кефиром.
  • Через сутки полученную массу как следует размять, влить дрожжи, разведённые сахаром, добавить оставшийся сахар, соль, лимонку и частями добавлять муку, пока тесто не станет «отходить» от рук.
  • Разделить на три части ( из этого кол-ва продуктов получится 3 больших буханки). Ставить в разогретую духовку. Первые 15 мин. выпекать на сильном огне, затем сделать огонь очень слабым и печь ещё 45-50 минут. Корочку готового хлеба смазать сливочным маслом.
  • А срезанную с кирпичика корочку нарежьте маленькими кубиками и на сухой разогретой сковороде, на маленьком огне, посушите, посолив. И у вас будет славненькая закуска к пиву.
  • Приятного аппетита!