Рулет из индейки с морковью и черносливом
Изображение:
Вкусы:
индейка, чернослив, грибы, морковь, пряности
Ингридиенты:
- Филе индейки 700 г
- морковь 1 шт. чернослив 5 шт.
- шампиньоны 2 шт.
- сметана 1ст. л.
- соль
- перец
- кориандр молотый 1/3 ч. л.
Похожее блюдо:
Закусочные "пальчики"
Способ приготовления:
- Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
- Маленькую морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками.
- Разложить начинку на филе, слегка посолить.
- Свернуть плотный рулет.
- Для надёжности обмотать нитками.
- Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на кусок фольги и завернуть "конфетой".
- Духовку разогреть до 240*. Запекать рулет 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.
- Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.