АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Изображение:

Вкусы:
душистый

Ингридиенты:

  • апельсины - 1 кг
  • сахар - 1,5 кг
  • вода - 2 стакана

Похожее блюдо:
варенье из тыквы " СОЛНЫШКО "

Способ приготовления:

  • Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).
  • В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь,сварить сироп.
  • Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
  • Готовое варенье (проверить так- если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет- вырежьте круг из пергамента диаметра вашей банки, т.е. крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)
  • Варенье готово!