Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Выпечка из пресного теста "Раки"

Выпечка из пресного теста "Раки"

Изображение:

Вкусы:
пресный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная (для теста) — 500 г
  • Сахар-песок — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 30 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Краситель пищевой
  • Корица

Похожее блюдо:
Чудо пирог.

Способ приготовления:

  • Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.Теперь приступим к лапкам и основным клешням.Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.
  • Приятного аппетита!!!!!!!!