Полосатый бутерброд

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 ломтиков хлеба
  • 200 г колбасы
  • 200 г сыра
  • 150 г слив.масла
  • 1 ст.л. томата
  • красный перец
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
канапе с сыром с плесенью 2 видов

Способ приготовления:

  • Мягкое масло взбить с томатом (кетчупом) и красным перцем.
  • С ломтиков хлеба срезать корочку.
  • Первый ломтик смазать масляно-томатной массой, на него выложить ломтик колбасы, накрыть вторым ломтиком хлеба, смазанным с ДВУХ сторон. Накрыть ломтиком сыра, опять накрыть хлебом и т.д. Верхний ломтик хлеба смазать только с одной стороны (внутренней).
  • Положить под лёгкий пресс (я ставила сверху литровую банку с водой) и на ночь в холодильник.
  • Перед подачей порезать поперёк толщиной 1 см.
  • Украсить зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!