Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладко ароматно

Ингридиенты:

  • абрикосы мар.(850 мл.),
  • абрикосовое желе 125 гр.+ 3 ст.л.,
  • творог 0% 150 гр.,
  • молоко 6 ст.л.,
  • раст.масло 6 ст.л.,
  • сахар 100 гр.(у меня меньше),
  • чуть соли,
  • ваниль,
  • мука 300 гр.,
  • разрыхлитель 1 п.,
  • миндаль листиками 2 ст.л.,
  • сахарн.пудра 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Быстрый яблочный пирог (вариант)

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Опять я вас на чаёк зазываю,с пирогом сладким и ароматным...
  • Форму для пирога(26 см.)смажем маслом и посыпем мукой.
  • Абрикосы выложим на сито,
  • затем порежем мелко и смешаем с 125 гр.желе.
  • Перемешаем творог,молоко,раст.масло,сахар,ваниль и соль.
  • Муку соединим с разрыхлителем.Вымесим тесто.
  • На столе раскатаем его в прямоугольник(35 х45 см.),
  • подсыпаем немного муки.
  • Сверху распределим абрикосовую смесь,
  • оставляя по 2 см.свободными.
  • Сразу же свернём в рулет и разрежем на 12-14 частей.
  • Выложим их в форму.
  • Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
  • Затем вынимаем и отставляем на 10 минут охлаждаться.
  • Сами тем временем обжарим на сухой сковороде миндаль.
  • Смазываем верх пирога оставшимся желе,
  • посыпаем миндалём и сахарной пудрой,готово!
  • Приятного чаепития!!!