Помидоры " СТУДЕНЁК "

Изображение:

Ингридиенты:

  • томаты
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • гвоздика
  • уксус 9 %
  • желатин
  • масло раст.
  • вода без хлора
  • Для украшения
  • морковь
  • лист смородины
  • зонтик укропа

Похожее блюдо:
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад.
  • 1 литр воды - очищенный без хлора
  • 2 ст.л. соли без горки - крупной
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 шт. лаврового листа
  • 10 шт. чёрного перца горошком
  • 3 шт. гвоздики
  • Все ингредиенты прокипятить 3 минуты,
  • процедить, добавить 100 г 9 % го уксуса.
  • 20 г желатина очищенного, растворить
  • в 100 г кипячёной воды ком. тем.
  • Добавить желатин в холодный маринад.
  • Литровую банку стерилизовать, любимым
  • вами способом.
  • 1 ст. л. масла растительного добавить
  • в банку и уложить маленькие помидоры
  • проколов их у плодоножки или нарезанные
  • на дольки помидоры, сверху положить
  • колечки лука и залить всё маринадом.
  • Стерилизовать 10 минут. Закатать.
  • Перевернуть банки на крышку, укутать
  • до полного остывания. Хранить обычным
  • способом.
  • Перед употреблением выдержать
  • 4 часа в холодильнике.
  • Можно приготовить ассорти.
  • 2 вариант
  • 45 г желатина развести в 0,5 л. воды
  • и залить 1 л. маринада (см. выше),
  • всего будет 1,5 л. маринада на 6 банок
  • по 720 г. Стерилизовать 10 минут, но вода
  • в кастрюле кипеть не должна