Помидоры " СТУДЕНЁК "
Изображение:
Ингридиенты:
- томаты
- соль
- сахар
- лавровый лист
- перец горошком
- гвоздика
- уксус 9 %
- желатин
- масло раст.
- вода без хлора
- Для украшения
- морковь
- лист смородины
- зонтик укропа
Похожее блюдо:
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Способ приготовления:
- Приготовить маринад.
- 1 литр воды - очищенный без хлора
- 2 ст.л. соли без горки - крупной
- 2 ст.л. сахара
- 2 шт. лаврового листа
- 10 шт. чёрного перца горошком
- 3 шт. гвоздики
- Все ингредиенты прокипятить 3 минуты,
- процедить, добавить 100 г 9 % го уксуса.
- 20 г желатина очищенного, растворить
- в 100 г кипячёной воды ком. тем.
- Добавить желатин в холодный маринад.
- Литровую банку стерилизовать, любимым
- вами способом.
- 1 ст. л. масла растительного добавить
- в банку и уложить маленькие помидоры
- проколов их у плодоножки или нарезанные
- на дольки помидоры, сверху положить
- колечки лука и залить всё маринадом.
- Стерилизовать 10 минут. Закатать.
- Перевернуть банки на крышку, укутать
- до полного остывания. Хранить обычным
- способом.
- Перед употреблением выдержать
- 4 часа в холодильнике.
- Можно приготовить ассорти.
- 2 вариант
- 45 г желатина развести в 0,5 л. воды
- и залить 1 л. маринада (см. выше),
- всего будет 1,5 л. маринада на 6 банок
- по 720 г. Стерилизовать 10 минут, но вода
- в кастрюле кипеть не должна