Фаршированный перец

Ингридиенты:

  • 1 кг перца, 2 луковицы, 2 шт. моркови, 2 корня сельдерея, 40 г растительного масла, 2 шт. картофеля, 2 помидора, 2 яйца, 50 г брынзы, 4 дольки чеснока, 1 стакан молока, соль, перец, зелень петрушки.

Похожее блюдо:
Вареники с вишнями на пару

Способ приготовления:

  • Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корень сельдерея, посолить и тушить с растительным маслом и таким же количеством воды. Довести до полуготовности, добавить мелко нарезанные картофель и помидоры. Фарш хорошо вымешать, довести до кипения, снять с огня. Добавить брынзу, измельченный чеснок и зелень петрушки. При необходимости фарш посолить.
  • Наполнить фаршем стручки перца (очищенные и промытые), уложить фаршированный перец на противень, полив на него воду и добавив измельченные помидоры. Сбрызнуть перец растительным маслом и запечь в духовке. Готовый перец заправить яйцами, взбитыми со свежим или кислым молоком, и солью. Снова поставить в духовку на 3—5 мин.