Крем Брюле
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, легкий
Ингридиенты:
- 300мл сливок
- 1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль или 1 ч л ванильного экстракта
- 4 яичных желтка
- 1 ст л сахара
Похожее блюдо:
Тирамису
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Перелить сливки в кастрюлю, добавить ваниль, нагревать почти до кипения (но не давать закипеть).
- Достать стручок ванили.
- Взбить желтки с сахаром в пену и перемешать с сливками. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Деревянной ложкой постоянно помешивать, пока крем не будет достаточно густым, чтобы держаться на обратной стороне ложки - около 5 мин.
- Поставить формочки в высокую форму и налить в форму воду чтоб доходила до середины формочек. Поставить в духовку примерно на 10мин.
- Убрать в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.
- Посыпать сахаром и закарамелизировать