Салат "Сырный микс".

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
восхитительный салат, интересное послевкусие, сырный, сыр, апельсин, цитрусовая заправка, сладкий перец, ветчина

Ингридиенты:

  • -140гр плавленого сыра Hochland "Ассорти сырное" в треугольничках
  • -70гр сыра Гауда
  • -200гр сыра "Фетакса с маслинами и паприкой"
  • -100гр ветчины
  • -1 крупный, сладкий и сочный апельсин
  • -1 красный, сладкий перец
  • -10 листьев зелёного салата
  • -2 пера зелёного лука для украшения
  • заправка 1-ый вариант (использовала её):
  • -4 стол.ложки майонеза
  • -3 стол.ложки сметаны
  • -1 чайн.ложка сахара
  • -2 чайн.ложки лимонного сока
  • -чёрный перец по вкусу
  • заправка 2-ой вариант:
  • -7 стол.ложек натурального йогурта
  • -2 чайн.ложки сока апельсина
  • -2 чайн.ложки сока лимона
  • -1 чайн.ложка цедры апельсина
  • -1 чайн.ложка цедры лимона
  • -1 чайн.ложка сахара
  • -щепотка соли

Похожее блюдо:
Салат "Нежный"

Способ приготовления:

  • Перец освободите от семян, промойте под проточной водой.
  • Апельсин очистите, разделите на дольки, удалите белые волокна, косточки и плёнки.
  • Гауду, Фетаксу, ветчину и перец нарежьте соломкой.
  • Сыр Hochland "Ассорти" порежьте кубиками.
  • Все ранее перечисленные и подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Поставьте в холодильник пока занимаетесь заправкой.
  • Заправка №1 (использовала её): смешайте майонез, сметану, сахар, лимонный сок и поперчите по вкусу. Не солите!
  • Заправка №2: смешайте натуральный йогурт, сок апельсина и лимона, добавьте мелко натёртые цедры цитрусовых, сахар и щепотку соли.
  • Листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем. Разложите листья салата по порционным тарелкам и выложите ваш "Сырный микс". Полейте заправкой и посыпьте нарубленным зелёным луком.