Цветаевский яблочный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
- 0.5 ст. сметаны
- 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 34 ст. сахара
- 1 яйцо
- Крем:
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 34 стакана сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1 кг яблок
Похожее блюдо:
"Мимоза"
Способ приготовления:
- Тесто
- Вымешиваем все сразу, вместе.
- Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
- Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.
- Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
- Крем-заливка
- В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
- Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час
- Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
- Приятного аппетита!