Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
  • 0.5 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 34 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • Крем:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 34 стакана сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 кг яблок

Похожее блюдо:
Приготовьте мороженое сами!

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Вымешиваем все сразу, вместе.
  • Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
  • Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.
  • Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
  • Крем-заливка
  • В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
  • Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час
  • Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
  • Приятного аппетита!