Гранатовый сироп НАРШАРАБ
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- ГРАНАТ - 2 шт. (400-450гр.)
Похожее блюдо:
соус к макаронам
Способ приготовления:
- Очистить гранат. Перетолочь гранатовые зерна (по желанию с небольшим количеством сахара) деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде, а затем процедить.
- В сотейник вылить процеженный гранатовый сок и выпаривать до 1/3 от изначального объема.
- В процессе выпаривания можно добавить по вкусу соль или сахар. Всё зависит от того для чего в дальнейшем вы будите его использовать (маринад или заправка).
- Гранаты следует выбирать большие с подсушенной кожицей и сухим хвостиком. :)