Лимонно-Дыневый Тортик
Изображение:
Вкусы:
нежный дыневый
Ингридиенты:
- яйцо-3 шт.(1 в корж+2 для крема)
- сахар-3 ст.л.для коржа
- сахар-250 гр.для крема
- какао-порошок-0,5 ст.л.
- сметана-3ст.л. для коржа и 2 ст.л.для глазури=5 ст.л.
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- мука-0.5 стакана
- даня кубиками- 500 мл.
- лимон-1 шт.
- сливки 33% - 500мл.
- крахмал-1 ст.л.
- желатин-20 г.
- ванилин
- сах.пудра-3 ст.л.
- шоколад тёмный-100 гр.
- масло сливочное-25 гр.
Похожее блюдо:
Ёжики
Способ приготовления:
- смешать муку+какао+разрыхлитель
- яйцо взбить с сахаром в пену в течении 5-ти минут
- добавить щепотку соли и сметаны и перемешать
- добавить муку и перемешать
- залить тесто в форму и в разогретую духовку до 180гр. ставим выпекать на 20 минут
- лимон "раздеть" и выдавить сок
- распустить желатин лимонным соком на час
- дыню превратить в пюре добавить сахар и варить 10-15 минут
- 2 яйца взболтать+крахмал+ванилин+цедра перемешать
- влить тонкой струйкой в дыню помешивая
- варим на медленном огне до загустения
- остудить и влить процеженный желатин
- сливки взбить с добавлением сах.пудры
- дыневый крем соединить со сливками и аккуратно перемешать
- вылить крем на корж и поставить на час в хол-к для застывания
- приготовить глазурь из шоколада+масло+сметана
- залить глазурью торт и опять в хол-к
- через 30-40 минут можно смело приступать к ЛАКОМЛЕНИЮ!!!
- Приятного вам чаепития!!!