Каталог » Десерты » Другие десерты » Лимонно-Дыневый Тортик

Лимонно-Дыневый Тортик

Изображение:

Вкусы:
нежный дыневый

Ингридиенты:

  • яйцо-3 шт.(1 в корж+2 для крема)
  • сахар-3 ст.л.для коржа
  • сахар-250 гр.для крема
  • какао-порошок-0,5 ст.л.
  • сметана-3ст.л. для коржа и 2 ст.л.для глазури=5 ст.л.
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • мука-0.5 стакана
  • даня кубиками- 500 мл.
  • лимон-1 шт.
  • сливки 33% - 500мл.
  • крахмал-1 ст.л.
  • желатин-20 г.
  • ванилин
  • сах.пудра-3 ст.л.
  • шоколад тёмный-100 гр.
  • масло сливочное-25 гр.

Похожее блюдо:
торт "Когда Маруся лентяйка"

Способ приготовления:

  • смешать муку+какао+разрыхлитель
  • яйцо взбить с сахаром в пену в течении 5-ти минут
  • добавить щепотку соли и сметаны и перемешать
  • добавить муку и перемешать
  • залить тесто в форму и в разогретую духовку до 180гр. ставим выпекать на 20 минут
  • лимон "раздеть" и выдавить сок
  • распустить желатин лимонным соком на час
  • дыню превратить в пюре добавить сахар и варить 10-15 минут
  • 2 яйца взболтать+крахмал+ванилин+цедра перемешать
  • влить тонкой струйкой в дыню помешивая
  • варим на медленном огне до загустения
  • остудить и влить процеженный желатин
  • сливки взбить с добавлением сах.пудры
  • дыневый крем соединить со сливками и аккуратно перемешать
  • вылить крем на корж и поставить на час в хол-к для застывания
  • приготовить глазурь из шоколада+масло+сметана
  • залить глазурью торт и опять в хол-к
  • через 30-40 минут можно смело приступать к ЛАКОМЛЕНИЮ!!!
  • Приятного вам чаепития!!!