Харисе(иорданский пирог)
Изображение:
Вкусы:
манка, кокосовая стружка, топленое масло, сироп, миндаль
Ингридиенты:
- Манка 1.5 ст
- кокосовая стружка 1 ст
- 4 ст.л мягкого топленого масла(самне)
- 1 ст густой натуральный иогурт
- 0.5 ст сахар
- 1 ст.л разрыхлитель
- Сироп:
- 1 ст сахар
- 0.5 ст вода
- 1 большой лимон
- Оrange Blossom Water 1 ст.л
- Другие ингредиенты:
- миндаль 10 шт
- тхина 1 ст.л
- кокосовая стружка для посыпки харисе(горсть)
Похожее блюдо:
Кулич с маком и вишней
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста,хорошо перемешать,противень смазать тхиной,выложить тесто слоем в 4 см см,оставить на 1 час.Отварить миндаль,почистить,поделить на половинки,каждую половинку выложить на тесто,отступая 5-6 см друг от друга.Выпекать харисе при температуре 180 гр до золотистого цвета,дать немного остыть и порезать квадратиками,так чтобы на каждом был миндаль по середине.Приготовить сироп.Горячий сироп подаётся отдельно.Перед подачей посыпать харисе кокосовой стружкой.Сироп:В ковш насыпать сахар,добавить воду,лимон,варить 5-7 минут,в конце добавить апельсиновую воду.Приятного аппетита!