Семлы -булочки на масленницу
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий, сливочный, сдобный, ванильный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100гр масла/маргарина
- 350гр молока
- 40гр дрожжей
- 100гр сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 1,5 ч.л. кардамона молотого
- 500-600гр муки высшего сорта
- Крем
- 300гр сливки для взбивания
- 2ч ложки ванильной пудры
- 2ч ложки сахарной пудры
- +сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Скороспелый яблочный пирог
Способ приготовления:
- Традиционные булочки на масленницу в Швеции и Норвегии.
- Сахар размешать в теплом молоке, добавить растопленное масло и дрожжи.
- Помешивать, ввести соль, кардамон и муку.
- Замесить нежное однородное нетугое тесто.Тесто доброе, работать с ним легко :)!
- Поставить на полчаса под пленку в шкаф (чтоб не сквозило).
- Разделить тесто на 16 одинаковых шариков, прикрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.
- Перед выпечкой обмазать медовой водичкой или сахарным сиропом или яйцом.
- Выпекать 10-12 минут при 220-230*С
- Для крема сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
- Срезать шапочки у остывших булочек, промазать кремом (при желании можно положить чуть марципановой массы или клубничного варенья первым слоем) , закрыть шапочку, притрусить сверху сахарной пудрой.
- Семлы готовятся легко и недолго, с кофе улетают на ура,крем можно заменить любой другой.