Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Семлы -булочки на масленницу

Семлы -булочки на масленницу

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий, сливочный, сдобный, ванильный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100гр масла/маргарина
  • 350гр молока
  • 40гр дрожжей
  • 100гр сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1,5 ч.л. кардамона молотого
  • 500-600гр муки высшего сорта
  • Крем
  • 300гр сливки для взбивания
  • 2ч ложки ванильной пудры
  • 2ч ложки сахарной пудры
  • +сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Скороспелый яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Традиционные булочки на масленницу в Швеции и Норвегии.
  • Сахар размешать в теплом молоке, добавить растопленное масло и дрожжи.
  • Помешивать, ввести соль, кардамон и муку.
  • Замесить нежное однородное нетугое тесто.Тесто доброе, работать с ним легко :)!
  • Поставить на полчаса под пленку в шкаф (чтоб не сквозило).
  • Разделить тесто на 16 одинаковых шариков, прикрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.
  • Перед выпечкой обмазать медовой водичкой или сахарным сиропом или яйцом.
  • Выпекать 10-12 минут при 220-230*С
  • Для крема сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
  • Срезать шапочки у остывших булочек, промазать кремом (при желании можно положить чуть марципановой массы или клубничного варенья первым слоем) , закрыть шапочку, притрусить сверху сахарной пудрой.
  • Семлы готовятся легко и недолго, с кофе улетают на ура,крем можно заменить любой другой.