Рулет-Суфле с Красной Рыбой - как закуска
Изображение:
Вкусы:
лёгкий, сырный, рыбный
Ингридиенты:
- Для РУЛЕТА
- 2 стол. л. слив. масла (несолёного)
- 50 г муки пшеничной
- 1/2 ч. л. соли (лучше морской)
- 1/2 ч. л. белого молотого перца
- 375 мл молока - жирность не менее 3,2-3,5%
- 100 тёртого твёрдого сыра (в рецепте указан Cheddar, я взяла тот, что был у меня в холодильнике)
- 6 больших яиц
- 3 стол. л. мелко нарезанного укропа
- мускатный орех по вкусу
- Для НАЧИНКИ
- 250 г сливочного сыра (cream-cheese)
- 50 мл сметаны
- 3 стол. л. мелко нарезанного укропа (можно и поболее)
- Цедра 1 лимона
- 2 стол. л. каперсов (у меня не было, я взяла зелёный перец - этот был!)
- 150-200 г копчёного лосося (простите за неточность терминов, не знаю точно, - как ето будьет по-рюсски! - вобщем, у нас тут это называется Lachs, я до сих пор не знаю, это лосось, сёмга али ещё чаво...)
- Кроме того
- 2 чистых полотенечка
- Плёнка пищевая
Похожее блюдо:
Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы.
Способ приготовления:
- Вначале подготовим протвень (где-то 25х40 см): выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
- Духовку нагреть до 220°.
- Масло растопить.
- Сыр натереть.
- И всё что надо натереть, порезать и т.д. и т.п. - выполняем. В процессе приготовления нас ничего не должно задерживать.
- Тесто для рулета готовим так:
- Масло мы растопили и держим посуду на маленьком огне.
- В масло ввести муку, соль и перец, добавить постепенно молоко, постоянно помешивая (!!!)...
- Масса должна получиться вязкая, туда всыпать сыр и снять с огня. Перемешать.
- Желтки взбить - добавить к ним 1/3 тёплого соуса и перемешать, только теперь можно всё смешать.
- Белки взбить до круой пены - при переворачивании посуды вверх ногами, они должны не выпадать, не вытекать или что они ещё там могут сделать... 1/4 часть белков вводим в соус - лёгкими движениями руки (брюки превращаются... ой, это не оттуда!) перемешать, затем так же легко, движениями "снизу-вверх, вмешать остальные белки в соус...
- ПРИМЕЧАНИЕ! зачем нужно было полотенечко? Я всё взбивала не руками, а миксером - всё летело во все стороны, "обляпывало" всё, поэтому я накрывала посуду при взбивании полотенцем - вот.
- Вылить на протвень, разровнять, выпекать 15 мин., я огонь уменьшала до 180°.
- Начинка готовится просто:
- Всё смешать! кроме рыбы... само собой.
- При подаче:
- Снять плёнку с рулета и порезать на кружочки, при желании посыпать паприкой. Я не посыпала...
- Ну что сказать? Что это было вкусно? этого будет мало...
- Можно подать и как основное блюдо - со спаржей или картофелем.