Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рулет-Суфле с Красной Рыбой - как закуска

Рулет-Суфле с Красной Рыбой - как закуска

Изображение:

Вкусы:
лёгкий, сырный, рыбный

Ингридиенты:

  • Для РУЛЕТА
  • 2 стол. л. слив. масла (несолёного)
  • 50 г муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. соли (лучше морской)
  • 1/2 ч. л. белого молотого перца
  • 375 мл молока - жирность не менее 3,2-3,5%
  • 100 тёртого твёрдого сыра (в рецепте указан Cheddar, я взяла тот, что был у меня в холодильнике)
  • 6 больших яиц
  • 3 стол. л. мелко нарезанного укропа
  • мускатный орех по вкусу
  • Для НАЧИНКИ
  • 250 г сливочного сыра (cream-cheese)
  • 50 мл сметаны
  • 3 стол. л. мелко нарезанного укропа (можно и поболее)
  • Цедра 1 лимона
  • 2 стол. л. каперсов (у меня не было, я взяла зелёный перец - этот был!)
  • 150-200 г копчёного лосося (простите за неточность терминов, не знаю точно, - как ето будьет по-рюсски! - вобщем, у нас тут это называется Lachs, я до сих пор не знаю, это лосось, сёмга али ещё чаво...)
  • Кроме того
  • 2 чистых полотенечка
  • Плёнка пищевая

Похожее блюдо:
Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, "свекольная" икра и соус из молок

Способ приготовления:

  • Вначале подготовим протвень (где-то 25х40 см): выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  • Духовку нагреть до 220°.
  • Масло растопить.
  • Сыр натереть.
  • И всё что надо натереть, порезать и т.д. и т.п. - выполняем. В процессе приготовления нас ничего не должно задерживать.
  • Тесто для рулета готовим так:
  • Масло мы растопили и держим посуду на маленьком огне.
  • В масло ввести муку, соль и перец, добавить постепенно молоко, постоянно помешивая (!!!)...
  • Масса должна получиться вязкая, туда всыпать сыр и снять с огня. Перемешать.
  • Желтки взбить - добавить к ним 1/3 тёплого соуса и перемешать, только теперь можно всё смешать.
  • Белки взбить до круой пены - при переворачивании посуды вверх ногами, они должны не выпадать, не вытекать или что они ещё там могут сделать... 1/4 часть белков вводим в соус - лёгкими движениями руки (брюки превращаются... ой, это не оттуда!) перемешать, затем так же легко, движениями "снизу-вверх, вмешать остальные белки в соус...
  • ПРИМЕЧАНИЕ! зачем нужно было полотенечко? Я всё взбивала не руками, а миксером - всё летело во все стороны, "обляпывало" всё, поэтому я накрывала посуду при взбивании полотенцем - вот.
  • Вылить на протвень, разровнять, выпекать 15 мин., я огонь уменьшала до 180°.
  • Начинка готовится просто:
  • Всё смешать! кроме рыбы... само собой.
  • При подаче:
  • Снять плёнку с рулета и порезать на кружочки, при желании посыпать паприкой. Я не посыпала...
  • Ну что сказать? Что это было вкусно? этого будет мало...
  • Можно подать и как основное блюдо - со спаржей или картофелем.