ЦВЕТНАЯ КАПУСТА,в томатном соусе
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- - 3 зубчика чеснока
- - 1 большая луковица
- - 2 столовые ложки оливкового масла
- - вилок цветной капусты
- - 100 мл овощного бульона
- - 300 гр помидоров
- - пучок базилика(мжно сухой)
Похожее блюдо:
Галушки "для приверед"
Способ приготовления:
- Чеснок порубить и обжарить в оливковом масле.Затем добавить мелко нарезаный лук. Капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия, добавить к чесноку и луку, посолить и немного потушить. Влить овощной бульон и тушить 5 минут. С помидор снять кожицу, нарезать дольками и добавить к овощам. Тушить еще 5 минут перемешивая время от времени. Пучок базилика нарезать полосками и добавить к овощам,можно сухой,примерно столовую ложку. Посолить, поперчить.Такой "соус" идеально подходит к отворному рису.Приятного аппетита!