Курочка в сметане

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Курица (грудка, бедрышки) - 1 кг,
  • Сметана - 0,5 л,
  • Лук-репка - 2 шт,
  • чеснок - пол головки,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • соль, перец, специи для птицы.

Похожее блюдо:
"СВИНЫЕ НОЖКИ"с овощами

Способ приготовления:

  • Курицу разделать на средние куски, сложить в кастрюлку. Сметану смешать с водой 1:1. Залить сметаной курицу и варить 30 минут. В это время лук нарезать полукольцами и обжарить в масле (любом, кому как нравиться), чеснок мелко нарезать. За 10 минут до конца варки куры, отлить 1 стакан соуса, остудить его и смешать со столовой ложкой муки. По окончании 30 минут влить в кастрюлку соус с мукой, выложить лук. По-тушить минутки 2. Затем посолить, добавить специи и чеснок. Как закипит, можно выключать.