Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из шпината с пикантным соусом

Салат из шпината с пикантным соусом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1. Шпинат - 1 крупный пучок.
  • 2. "Крымский" лук - 1 средняя головка.
  • 3. Оливковое масло, бальзамический уксус.
  • Для соуса:
  • 1. Консервированный тунец.
  • 2. Майонез - 200 гр.
  • 3. Каперсы, зелень (укроп, пертушка, базилик) - по 20 гр. каждого.
  • 4. 1/2 половинка лимона.
  • 5. черный перец (по вкусу)

Похожее блюдо:
салатик "Оригинальный"

Способ приготовления:

  • Соус: в блендере измельчить сначало тунец, затем добавить каперсы и зелень и еще раз хорошо измельчить, выдавить сок из 1/2 половинки лимона и добавть в массу, добавть майонез, черный перец и перемешать - соус готов.
  • Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
  • Листь салата промыть, просушить и порвать на кусочки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавть масло.
  • Соединить лук и шпинат полить соусом.
  • Блюдо готово!!!