Каталог » Салаты » Другие салаты » Праздничная солянка

Праздничная солянка

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Рецепт праздничной солянки.
  • 400 г супового набора
  • 100-150 г соленых грибов
  • 2-3 соленых огурца
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100-150 г вареной колбасы
  • 100-150 г полукопченой колбасы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лаврушка, перец душистый
  • 1 бульонный кубик (куриный)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
помидоры в орехово-чесночном соусе.

Способ приготовления:

  • Суповой набор промыть, сложить в кастрюлю (примерно на 4 л), залить водой и варить 2 часа. В это время подготовить все остальное. Мелко порезать соленые грибы и обжарить на растительном масле без запаха. Сложить в отдельную кастрюлю. Огурцы порезать соломкой или потереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле и положить к грибам. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Положить к грибам с огурцами. Заправка готова.
  • Вынуть из бульона суповой набор. Срезать мясо с костей и положить в бульон, добавить заправку и дать покипеть 15-20 минут. Затем добавить туда полукопченую или вареную колбасу, порезанную соломкой, лаврушку, кубик, перец и дать покипеть еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, если нужно, и снять с огня.
  • Совет: добавить в солянку пол-лимона, порезанного тонкими полукольцами, это придает блюду более пикантный вкус, а также положить в каждую тарелку по 3-4 маслины и зелень.
  • Будьте осторожны с солью. Огурцы, грибы и бульонный кубик уже соленые, поэтому обязательно пробуйте, прежде чем добавить соль.