Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Коврижка деревенская

Коврижка деревенская

Время приготовления:
60

Вкусы:
к чаю, медовая, ароматная

Ингридиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 250 гр. маргарина
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда (можно искусственного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 стакана крепкой чайной заварки
  • 1 стакан любого варенья без косточек
  • 1 чайная ложка корицы

Похожее блюдо:
Яблочно-сырный пирог с орехами ...

Способ приготовления:

  • Яйца, сахар, мед, размягченный маргарин,, масло, сметану и чайную заваркухорошо перемешать, добавить корицу, соду, муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить варенье и орехи(по желанию). Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с высокими бортиками размером примерно 30х40 см. Выпекать при температуре 180-200С.