Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тиропита. (Пирог с брынзой).

Тиропита. (Пирог с брынзой).

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • .450гр.-теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).
  • .1кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).
  • .10шт.-яиц.
  • .300гр.-молока.
  • .подсолнечное масло для смазывания.
  • .Молотый чёрный перец.

Похожее блюдо:
Рулет "То что было в холодильнике"

Способ приготовления:

  • .Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.
  • .Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.
  • .Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.
  • .Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём сверху на питу.
  • .Оставляем 5 минут пропитаться.
  • .Ставим в разогретую духовку 180 градусов на час.
  • .Сверху поливаем немного оливкового масла или любого.
  • .Желаю приятного аппетита!