Тиропита. (Пирог с брынзой).
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- .450гр.-теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).
- .1кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).
- .10шт.-яиц.
- .300гр.-молока.
- .подсолнечное масло для смазывания.
- .Молотый чёрный перец.
Похожее блюдо:
Рулет "То что было в холодильнике"
Способ приготовления:
- .Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.
- .Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.
- .Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.
- .Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём сверху на питу.
- .Оставляем 5 минут пропитаться.
- .Ставим в разогретую духовку 180 градусов на час.
- .Сверху поливаем немного оливкового масла или любого.
- .Желаю приятного аппетита!