Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » БРАУНИС "Шоко-шоколадные!" - с посвящением нашим кулинарам и встрече во Франкфурт/Майне
БРАУНИС "Шоко-шоколадные!" - с посвящением нашим кулинарам и встрече во Франкфурт/Майне
Изображение:
Вкусы:
очень шоколадные, ароматнейшие, превкуснейшие
Ингридиенты:
- Шоколад тёмный - 200 г
- Мука - 200 г
- Масло холодное - 125 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Сахар коричневый - 1 стакан
- Какао (у меня был шоколад порошковый) - 1/4 стакана
- Яйцо - 1шт.
- Курага мелконарезанная - 1 стакан
- Орехи мелко нарубленные (у меня миндаль, а можно любые) - 1/2 стакана
- Сметана - 150 г
- Молоко - 1/3 стакана
Похожее блюдо:
Простые и вкусные постные печеньки
Способ приготовления:
- Вначале приготовим форму - для этого выстелим дно формы пекарской бумагой, шоколад (у меня была часть чёрного и часть белого, такой уж я человек крайностей, люблю оба сорта, но не люблю молочный шоколад; а при использовании 2 сортов получается интересный "мраморный рисунок" и смешение вкусов)... итак, шоколад растопить нa "бане" и вылить в форму на бумагу, разгладить. Форму ставим в холодильник.
- Готовим курагу - замачиваем и мелко режем, и орехи - их можно слегка обжарить и мелко (ну, не очень, а так, чтоб на зубок чувствовались) порубить.
- Готовим тесто (одновременно разогреваем печь до 180°):
- - смешиваем муку, масло (кусочками), разрыхлитель и какао (у меня шоколад в порошке) в крошку;
- - добавляем яйцо, орехи и курагу;
- - теперь добавляем молоко и сметану со щепоткой соды.
- Все перемешать до однородной массы.
- Эту массу нанести равномерным слоем на застывший шоколад. Выпекаем около 30 мин., ну у кого как - зависит от духовки: как всегда выручит проба сухой палочки.
- Пирог вынуть и дать остыть, перевернуть, снятъ бумагу и поставить в холодильник на 2 часа, порезать на кусочки.