Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » БРАУНИС "Шоко-шоколадные!" - с посвящением нашим кулинарам и встрече во Франкфурт/Майне

БРАУНИС "Шоко-шоколадные!" - с посвящением нашим кулинарам и встрече во Франкфурт/Майне

Изображение:

Вкусы:
очень шоколадные, ароматнейшие, превкуснейшие

Ингридиенты:

  • Шоколад тёмный - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Масло холодное - 125 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 стакан
  • Какао (у меня был шоколад порошковый) - 1/4 стакана
  • Яйцо - 1шт.
  • Курага мелконарезанная - 1 стакан
  • Орехи мелко нарубленные (у меня миндаль, а можно любые) - 1/2 стакана
  • Сметана - 150 г
  • Молоко - 1/3 стакана

Похожее блюдо:
Простые и вкусные постные печеньки

Способ приготовления:

  • Вначале приготовим форму - для этого выстелим дно формы пекарской бумагой, шоколад (у меня была часть чёрного и часть белого, такой уж я человек крайностей, люблю оба сорта, но не люблю молочный шоколад; а при использовании 2 сортов получается интересный "мраморный рисунок" и смешение вкусов)... итак, шоколад растопить нa "бане" и вылить в форму на бумагу, разгладить. Форму ставим в холодильник.
  • Готовим курагу - замачиваем и мелко режем, и орехи - их можно слегка обжарить и мелко (ну, не очень, а так, чтоб на зубок чувствовались) порубить.
  • Готовим тесто (одновременно разогреваем печь до 180°):
  • - смешиваем муку, масло (кусочками), разрыхлитель и какао (у меня шоколад в порошке) в крошку;
  • - добавляем яйцо, орехи и курагу;
  • - теперь добавляем молоко и сметану со щепоткой соды.
  • Все перемешать до однородной массы.
  • Эту массу нанести равномерным слоем на застывший шоколад. Выпекаем около 30 мин., ну у кого как - зависит от духовки: как всегда выручит проба сухой палочки.
  • Пирог вынуть и дать остыть, перевернуть, снятъ бумагу и поставить в холодильник на 2 часа, порезать на кусочки.