Нежная козлятинка, привет из Урюпинска.
Изображение:
Вкусы:
козлятина, овощи - нежное мясо
Ингридиенты:
- - мясо козы около 2 кг передняя нога с лопаткой;
- - 3 средних луковицы;
- - головка чеснока;
- - 2 морковки;
- - пастернак 200г;
- - лаврушка;
- - соль;
- - чёрный перец;
- - рукав для запекания.
- Для инъекций:
- - 100г гранатового сока;
- - соевый соус по вкусу.
Похожее блюдо:
мясо жареное с кунжутом с соусом по французски
Способ приготовления:
- Изначальный рецепт был мною чуть изменён.
- По большому счёту для тушения подойдёт любая часть козлятины. Доставшееся мне мясо было порционно надрублено, и рука моя не поднялась кромсать красивый кусочек. Посему, вместо тушения в казане, ограничилась рукавом.
- Проделав в мясе небольшие надрезы, нашпиговала чесноком.
- Затем сделала инъекции в мясную мякоть смесью гранатового сока и соевого соуса.
- Нарезала лук кольцами, пастернак ломтиками, морковь нашинковала (воспользовавшись шинковкой для корейской моркови), присолила и вложила овощи между ломтями мяса. Пастернак и лаврушку положила под мясо. Присыпала чёрным перцем.
- Уложила мясо в пакет для запекания, затянув тесемки, отправила в духовку.
- Запекала не более 3 часов при невысокой температуре. Фактически этот процесс нечто среднее между тушением и запеканием.
- В результате мясо нежное, ароматное в большом количестве сока. Как откомментировал один из моих гостей «как ММдемс, тает во рту». И, отмечу, никакого запаха козлятины.
- Гарнир возможен любой, но обязательно горячий. И мясо должно кушаться горячим, т.к. жир, как и бараний быстро застывает и делает блюдо менее вкусным. Запивать лучше горячими напитками, предпочтительно чаем.