Салат "Ракушка"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень вкусный, рыбный
Ингридиенты:
- картофель 2 крупные
- кальмары 5 шт.
- яйца 5 шт.
- королевские креветки 500 гр.
- свежая сёмга 300 гр.
- красна икра 2 ст.л.
- майонез
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
салат из морского коктейля с рукколой
Способ приготовления:
- Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности.
- Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по-отдельности натереть на мелкой тёрке.
- Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки и кальмары.
- Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом, при необходимости солится:
- -отварной картофель
- -отварная сёмга
- -яичные желтки
- -кальмарово-креветочная смесь
- -яичные белки
- Когда выкладываете салат, старайтесь придать ему форму морской раковины. Сверху украсить салат креветками и красной икрой.