Салат "Ракушка"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень вкусный, рыбный

Ингридиенты:

  • картофель 2 крупные
  • кальмары 5 шт.
  • яйца 5 шт.
  • королевские креветки 500 гр.
  • свежая сёмга 300 гр.
  • красна икра 2 ст.л.
  • майонез
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности.
  • Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по-отдельности натереть на мелкой тёрке.
  • Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки и кальмары.
  • Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом, при необходимости солится:
  • -отварной картофель
  • -отварная сёмга
  • -яичные желтки
  • -кальмарово-креветочная смесь
  • -яичные белки
  • Когда выкладываете салат, старайтесь придать ему форму морской раковины. Сверху украсить салат креветками и красной икрой.