Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулет с шампиньонами и черносливом

Рулет с шампиньонами и черносливом

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1,2 кг мясного фарша
  • 2 яйца
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100-150 г чернослива
  • яблоко(кислое)
  • соль, специи
  • растительное и сливочное масло
  • чеснок
  • кедровые орешки(можно и без них)

Похожее блюдо:
Печень тушенная с овощами

Способ приготовления:

  • Сделать фарш с 2 белками,солью и специями.
  • Лук не добавлять.
  • Сделать 1-ю начинку:мелко порезать чернослив и яблоко, можно добавить кедровые орешки.
  • Сделать 2-ю начинку:разогреть растительное масло,
  • добавить пропущенный через пресс чеснок,соль,перец, нарезанные грибы и лук.
  • Все поджарить и остудить.
  • Взять сложенную в два слоя марлю или ткань,
  • на нее выложить мясной фарш и
  • разровнять скалкой(ее лучше предварительно смочить водой). Слой толщиной примерно 1,5 см.
  • На один край мясной лепешки выложить начинку с шампиньонами.
  • За один конец марли завернуть рулет так,чтобы закрыть шампиньоны.
  • С другого края выложить начинку с черносливом и завернуть рулет до конца.
  • Хорошо закрепить края,чтоб рулет не развернулся.
  • Рулет выложить в форму для запекания и уже в форме освободить его от марли.
  • Смазать рулет растопленным сливочным маслом,
  • посыпать сухарями и кедровыми орешками.
  • Добавить в форму 1-2 яблока и несколько шампиньонов,чтобы потом ими украсить блюдо(это тоже не обязательно..украсить можно по любому).