Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Рассольник консервированный "Просто добавь воды, а лучше бульон :)"
Рассольник консервированный "Просто добавь воды, а лучше бульон :)"
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 кг СВЕЖИХ огурцов
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 0,5 л томатной пасты
- 250 г сахара
- 200 мл масла растительного
- 4 ст.л. соли
- 500 г варёной перловки
- 100 г 9% уксуса
Похожее блюдо:
Острая баклажанная закуска
Способ приготовления:
- Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
- Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.
- Разлить всё по стерильным банкам и закатать.
- Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!