Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Рассольник консервированный "Просто добавь воды, а лучше бульон :)"

Рассольник консервированный "Просто добавь воды, а лучше бульон :)"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 кг СВЕЖИХ огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатной пасты
  • 250 г сахара
  • 200 мл масла растительного
  • 4 ст.л. соли
  • 500 г варёной перловки
  • 100 г 9% уксуса

Похожее блюдо:
Лечо

Способ приготовления:

  • Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
  • Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.
  • Разлить всё по стерильным банкам и закатать.
  • Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!